الحليب يساعد في مكافحة سرطان المعدة
ويقول علماء جامعة ايلان الصينية الذين أجروا البحوث، إنهم اكتشفوا ثلاثة إنزيمات ببتيدية في بروتين B lactoferricin.
وكما هو معلوم يمتاز هذا البروتين بخواص مضادة للفيروسات والبكتيريا، إضافة إلى أنه محفّز لجهاز المناعة لمقاومة مختلف أنواع الأمراض.
وقد بينت البحوث أن الإنزيم B lactoferricin 25 يخفّض درجة بقاء الخلايا السرطانية حية في المعدة. لكن تأثيره مرتبط بدرجة كبيرة بزمن تناوله والجرعة المأخوذة. ويقول أحد المشاركين في البحث، سنتمكن قريباً من إنتاج دواء فعال لعلاج سرطان المعدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق